Сумерки над Сан-Франциско

Птицелов Фрагорийский
Над Сан-Франциско - сумерки и небо.
Здесь все святые умерли давно.
Для нищих вдоволь денег, зрелищ, хлеба,
Для грешников вино припасено.

Кафешка на аквариум похожа,
неяркий свет, растений кружева.
И я опять в словах неосторожен,
ты снова - ни жива и ни мертва.

За стойкой бара жаркая метиска,
её глаза опасны и мудры.
Невидимый для всех Франциск Ассизский
любви христовой учит хищных рыб.

Две тени, два лукавых иноверца,
забыли - мы друзья или враги...
Рассыпались на гибельные герцы
Твои пустые, лёгкие шаги.

У мелодрам простые атрибуты -
букет, часы, стеклянное окно...
Уходит наше прошлое, как будто
эпоха голливудского кино.

Зверь-город стынет в каменной истоме.
Дрожат, как свечи, башни изо льда.
И сумерек печальные фантомы
Сгущаются, как будто навсегда.



______________________________________________________
*Франциск Ассизский - один из самых почитаемых католических святых, прославившийся искусством христианской проповеди любви друг к другу и ко всякой твари Божьей. Проповедник, поэт, писатель. В его честь назван город Сан-Франциско.

П. Фрагорийский
из кн. Post Scriptum

Песню (клип) можно посмотреть и послушать здесь
https://youtu.be/qS1SFHhyRRE