В цвета богатства осень разукрасила листву...

Рита Сондж
Разнится каждый день рождения год от года -
То стелется туман в душе, то звёзды светят…
Совсем не виновата в том капризная погода,
Всё, как и прежде - солнце всходит на рассвете.

Туман в душе мне дарят грустные сомнения,
Когда проходит день в отсутствии любимых.
А звёзды ярко зажигает радость восхищения,
Коль в этот день со мной сердцем хранимые.

Я в этот раз - одна. День тих, спокоен, светел -
Такой, что только любоваться и писать картины.
Встаю с улыбкой счастья рано на рассвете
И в храм иду. Зарделись на ветвях уже рябины,

В цвета богатства осень разукрасила листву,
И небо яркой синевы сегодня не жалеет,
А то, что про тоску мне говорят, не слушаю молву,
Любуюсь благородством осени и тем, как ягоды алеют.

А солнце дарит радость мне и отдаёт своё тепло,
Что сохранило бережно от радостного лета.
Родится в день осенней нежности мне повезло,
В моей душе - любовь, я ей всегда согрета.

Вновь благодарность Небу, Солнцу, и моей Судьбе
За то, что как и прежде, рада людям и самой себе,
За то великолепие, что сотворил Господь для нас!
Благодарю тебя, мой Бог! Я родилась в благословенный час!