Огонь души

Томский Александр
Ты мой огонь. Огонь моей души
Простой свечи, мерцающей под небом.
Мы в никуда отчаянно спешим -
Сквозь суету бескрайнюю и беды.

Нас разделяли тяготы земли
Но в тишине - надежда не сдавалась.
Мы стали лучше, многое смогли.
И между нами
        нить не оборвалась.

Нам бог не дал возможности земной
Соединить сердца и ощущенья.
И этот мир не стал, для нас с тобой,
Одним большим,
        сверкающим мгновеньем.

И наши дети, глядя в облака -
Не улыбнутся солнечной вселенной...
Ты не со мной -
        и я один, пока
На небосводе звезды неизменны.

А мы теряем, ищем и спешим,
Стуча в сердца закрытые и двери.
Но я твой друг.
       Я друг твоей души.
А ты моей -
       пока дышу и верю.