Затишье может быть и после бури...

Марина Волнорезова
Затишье может быть и после бури,
Когда всё отгремело… улеглось…
Но небеса еще не в цвет лазури,
И солнце по свинцу не растеклось.
В молчаньи - дух… как будто  онемевший,
Трепещет сердце – негой  из груди…
Не нарушитель и не потерпевший -
Лишь созерцатель собственной души…
В разливы вечности ушли седые штормы,
К себе дорога – только в тишине…
По ней идти спокойно и просторно
Как будто, Бог с тобой наедине…
Рисует верой ход простых событий…
Податлива горящая свеча -
Не смею заблудиться средь наитий,
Где с тишиной беседует душа…
Вот небеса – почти что в цвет лазури!
И в яркость солнца можно заглянуть…
Затишье может быть и после бури -
Душе ведь тоже надобно вздохнуть…