Изыскан плен

Александр Алексахин
Изыскан плен

Как изыскан плен слов и традиций.
Фраза – «как-нибудь перебиться».
Многим слышится – «перепиться».
Только, даже когда не спится,
всё же надо петь...
и не спиться.