Грабли

Сергей Ошейко
*********************
Житейский опыт нам передаётся,
Он копится годами и веками,
Но,человечеству, увы, никак неймётся,
Оно на грабли наступает вновь ногами.

То войны разожжёт между соседей,
То в мятеже столкнёт людские судьбы,
Потом страдает, сожалеет, бредит,
Да только не воскреснут к жизни люди.

Проходит время, утихают боли,
Вот, города разрушенные встали,
Но вновь кого-то в поясницу колет,
И вновь разруха правит головами.

Но с каждым разом всё вдвойне сложнее,
Ничто на свете не стоит на месте,
Орудия убийства всё мощнее,
От них взлетит планета с нами вместе.

Тогда, уж, опыт точно не поможет,
В космическом пространстве жизни нету,
И человечество ничто спасти не сможет,
Тем более, убитую планету.