Цыганское веселье

Илья Марин 2
Едут табором цыгане
С ярмарки на праздник свой;
Куш хороший есть в кармане,
Будет свадебный постой!

Хор венчальную заводит,
Знать веселье неспроста!
У красотки, свет-молодки
Разукрашена коса!

Эх, загулял, загулял, загулял
Цыган бравый, удалой!
Он с красотки глаз не сводит -
Кошелёк его тугой!

Песни, пляски у костра -
Кружит девичья краса!
В свете солнечных лучей
Много тостов и речей!

Все цыгане молодцы,
Звон гитары, бубенцы!
Кольца, серьги, блеск в глазах
И улыбки на устах!

Веселей танцуй и пой -
Жизнь наша цыганская!
Завтра, с утренней зарёй,
В путь-дорогу, странствовать!

Рано утром, на рассвете,
Табор пел и танцевал!
Чавел Азу молодую
Обнимал и целовал!

Эх, загулял, загу, загу, загулял
Цыган бравый, удалой!
В дар коня ему подводят
Годовалого с уздой*!

*По цыганским обычаям, лучшим подарком на свадьбе считается молодой (годовалый)  объезженный конь.