Воспылала роща золотая

Максим Кравецкий
Воспылала роща золотая
Искрами осеннего костра...
Дым из облаков следы оставил
На полях небесного холста,

Холста из ткани цвета неба.
Внизу гасила жар вода,
Вода реки, манящей в небыль,
Манящей в небыль навсегда.

Горели сирые берёзы,
Как свечи таяли в тиши...
Костёр осенний жизни прозу
Сулил для страждущей души.

Душа внутри хранила лето,
Лишь только искорки костра,
В душе рождали искры света,
Рассвета летнего утра...