В саду у Феечки

Рита Сондж
 (Для детей)

Под утро сладко спиться на цветке,
У Феечки в волшебном уголке.
В саду цветущем солнце и покой,
Хороший дом у Феи есть, и свой.

И нежные травинки, как ковёр,
Большой лист ландыша ей, как шатёр.
Из колокольчика берёт она росу,
А дом у Феечки стоит в лесу,

Где каждый муравьишка знает Фею,
И бабочка любая дружит с нею.
Здесь ёжик ей приносит угощенье -
Душистых ягодок на зимнее варенье.

А белочка орешками одарит,
Их солнышко просушит и обжарит.
На травке возле маленькой калитки
Кузнечики играют ей на скрипке.

А добрая пчела приносит мёд,
С цветов она его всегда берёт.
«Спасибо!» - фея скажет за заботу,
И с радостью все разберёт дары.

Тихонько соберётся на работу,
И полетит в «далёкие миры» -
На поле, где пшеница колосится,
Охотится где рыжая лисица.

Чтоб всех предупредить: «Лиса хитра,
Не ждите мышки от неё добра.»
Затем на речку, где живёт лягушка,
Сказать: «Здесь цапля рядом!»- ей на ушко.

Собрать цветы духмяные для чая,
Позвать к себе гостей, всех привечая.
Кого послушать, а кому помочь,
Позвать всех светлячков украсить ночь.

И непростой закончив день добром,
Всё записать на листике пером,
Умыться и пора лечь сладко спать,
Ведь, завтра снова рано ей вставать.

Так сладко ночью спиться на цветке,
Хорошей Феечке в волшебном уголке.


Картина из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне художнику.