звуки тоскливые и видения мутные

Дмитрий Панфилов
Звуки тоскливые и видения мутные
Мир захватили, сковали, убили.
Свет в этом сумраке аж задыхается,
Жжётся и колется, но поглощается.

Звёзды унылые по стенам вверх носятся;
Нет притяжению, нет и спокойствию,
Лишь пауки свили здесь гнёздышко,
Как менестрели на струнах качаются.

С пола на небо капли за каплей,
Разлитого варева всё растекаются.
В них огоньки этой ночи вращаются,
Не улыбаются, просто прощаются.

С ними мгновенья, минуты, часы,
Что крылья расправили, мной поедаются.
Вот в горле они в ком собираются,
Силы оставили, и растворяюсь я...