Ученик склонился над тетрадью...

Ольга Колесник
Ученик склонился над тетрадью,
льются на листочек слов потоки.
Почему, зачем, чего бы ради
рифмой он соединяет строки?

Говорят, стихи теперь не в моде,
наизусть их выучить – мученье.
Счастлив тот, чей легкий слог свободен,
а стихи – всей жизни увлеченье.

Слово к слову – бусинки на нитке
сложатся однажды в ожерелье.
А пока лишь робкие попытки.
Только не вспугните вдохновенье!