Я сам себя замуровал...

Дац Алексей
Я сам себя замуровал в бумажном пепле,
В томах из тлеющих к тебе моих стихов
И одиночеством укрылся в душном склепе
Ещё дымящих от любви безмолвных слов.

Я исчерпал до дна надежды опиаты
В безумной боли, неприкаянно любя,
И в отрешеньи на озёрах необъятных
Скормил по крохам сердце чёрным лебедям.

Я заковал себя в наручники свободы,
Которой мне совсем не нужно без тебя.
О, если б мне наружу выдохнуть невзгоды
И вновь вдохнуть освобождённо не любя.