Под осенним дождём

Виктор Ратьковский
Я ветром осени несомый
Под мелким дождиком бреду.
Ищу окошко, свет где дома,
Там я тепло любви найду.

А дождь бежит уже за ворот,
В ботинках хлюпает вода.
Туман и улицы, и город
Объял, бреду, как в никуда.

И нет надежды, только холод,
Рукам бы зонтик удержать.
Порывы ветра, ах, как зол он,
Погода шепчет: пропадать!

И темнота, где равнодушье
На чувства давит от тоски.
И сердца боль. И только Сущий
Поможет с верою спасти.

И тут же номер светит дома,
Звонок, ко мне бежит она!
Так миловидна и знакома.
Спасла, красавица моя.