Взгляд в картину

Михаил Полупанов
всматрись в картину..что ты видишь?
ты видишь реку, поле, мост
опушку леса, бор сосновый
твой взглян уж больно сильно прост

сказать тебе что вижу я
я вижу в небе облака
плывут так медленно вольяжно
откуда то издалека

я слышу как шумит река
неся опавшу листву
как в ней искряться лучи солнца
я вижу...будто наяву

как в поле бегает зайчёнок
на ёлку белка забралась
я вижу как лиса украдкой
за куропаткой пронеслась

я вижу по мосту шагает
с внучкой маленькой, старик
грибов несут аж три корзины
наверное это грибник

я вижу даже блеск росы
вон на траве...что на опушке
и слышу как в луже у реки
забавно квакают лягушки

я вижу всю эту природу
сказать что ж не так с тобой?
ты смотришь на неё глазами
а я ещё смотрю душой