Вытрезвитель

Иоанн Хачатрян
Умер некто славный,
Погасла звезда!
Хоронили с помпой,
Плакали не лукаво, любя!

Имя его было у всех на устах,
Денег море, почёт, власть,
Связей немерено на верхах!
Говоря кратко, жил он в сласть!

Многим он был в пример!
Само воплощение мечты!
"Поменяться бы нам местами",
Часто воздыхали они!

Но ныне, останови всякого,
Порознь каждого спроси,
- Хотел бы, вместо славного,
С такими почестями уйти?

Сейчас на его месте быть?
Отшатнулись бы, не раздумывая,
- Ты что, я хочу ещё жить,
Мне моя жизнь дорога!