Как осыпает охру осень...

Николай Левитов
*   *   *

Как осыпает охру осень!
Как пламя желтое с ветвей
сбивает, остужая оземь,
старинных вязов, тополей.

Как стелет жар волнообразно
вдоль строгой пустоты аллей,
сопровождая неотвязно
прогулки щедростью своей.

Несет листву порывом пенным.
И в том находим благодать.
И пишем о второстепенном,
чтобы о главном не писать.

Осенним подменив пейзажем
то, с чем всегда настороже –
о чем не пишем, только скажем
наедине своей душе.

Как осыпает осень охру!
Нацелим пристальный свой взгляд.
Строфа чернильная подсохла,
где смыслы скрытые молчат.