Виват!

Леонид Кадышевич
             Светлане Голубке в её знаменательный день - 4 октября 2018 года!
    ВИВАТ!
 
Виват! Дорогая, Виват!
Ты знаешь, сомнений не зная,
И всё же терпенье теряя,
Как ждал  слов  твоих: - «кандидат...»

Всё действо свершилось за год
И кажется будто играя,
Становишься, явно,  другая
И в жизни свершен поворот.

И стала с судьбою на «ты»,
Она над тобою не властна.
Бросаю обоим цветы,
Вы обе мудры и прекрасны.

….
Была ты врач и всем животным друг,
Пусть виртуальный – доктор «Айболит»,
Сейчас ты врач и кандидат наук.
О, как о многом это говорит!

И солнце проявилось, тут как тут,
И ветерок пахнул теплом от лета,
И это мне  награда  и  примета,
Ведь для меня же ты не просто друг.