Чем же лучше?

Александра Семирновская
Быстрым    шагом    торопливым
До    колен    подняв   юбчонку
Ты   прошлась,   взглянув  лениво,
На    любимую    девчонку.

В    кучу    сбитые    мальчишки,
Расступились    пред    тобою...
Бросил    я:
-  Сменил,   ботинки!
Не   всегда   же   быть   звездою.-

Вид    кричит,  а   взгляд   застывший,
Голос    вслух    сильней   огня:
-   Весь  заплывший!..
-   Свет -  не   высший...
Обошёлся    без    тебя!

- Чем   же   лучше?   Звёздней
В    море    выбрал    деву?
Ночкой    ветряной    и    поздней,
Потереяешь    королеву!

И   съязвила,   перейдя   напевом   к   уху, 
В   голос    вслух     сильней    огня:
-  Что    за    чёлка?
-  От   Лайтенака    футболка...
Необычная    плетня.

И    уставилась    куда - то,
Прямо,    дрогнушим    лицом...
Бросив    мне:
-    А    платье    мято!..
-    Много    знала    араматов...
Вкус   любви    до   искр   знаком.


-  Одобряю.    Выбор   твой
Выйдет   -   растратой.
Хоть    глаза   свои   раскрой!...
Скрипнешь,   славненький   под   пятой...
А    потом    хочь    вой  - не   вой
Выпрет   быстренько   домой.

-  Напугала!   Ролью    в     доме...
Поищи      себе     другого!
Много     баб    небосводе
Понимают    с    полуслова.
У  меня   как   ты!
               и   этой  кроме...