Признание

Александр Воржев
Остыло море. Вечерами
Оно трепещет без любви.
Своими пышными волнами
Качает в бухте корабли.

Прибой ласкает и жалеет —
Ты можешь насладиться им.
Тебя горячий кофе греет,
А я, который день, один.

Не скрасит одинокий вечер
Прогулка по былым местам:
Я всё равно тебя не встречу...
Всему виной, что я не там.

И так сижу в холодном сквере,
Со мной в печали жёлтый клён.
Я так безумно тебе верю,
Как без ума в тебя влюблён.

Пусть я не Бродский, не Есенин,
И уж тем более не Блок,
Но то, как я тобой овеян,
Уйдёт за грани этих строк.

Полно тоски моё признанье...
Могу я смело заявить:
Нет в мире жёстче наказанья —
На расстоянии любить.