Люблю октябрь

Марина Ермакова -Петрова 2
Люблю октябрь

Люблю октябрь. Его покой и святость.
Его тоски щемящей тишину.
Его красы фатальной  непредвзятость
Его желанье увести ко сну.

Люблю, как властно, нежностью томимый
Срывает листьев отгоревших медь.
Как, птиц внимая пролетавших мимо,
Дождём он может моросящим петь.

Всё серебро и золото закатов
Разносит он богато по земле.
И извиняясь в этом виновато,
Лист-пятерню протягивает мне.