С миру по нитке

Виктория Серебро
Заявил мистер Беркли из Лидса:
«Я мечтаю в экстазе с ней слиться!»
Возжелал он так пылко
Арманьяка бутылку,
Чтоб устами припасть и забыться.
***

Днём и ночью гурман из Гранады
Ел паэлью, хамон, эспанаду,
Массу вкусных чудес,
Но удвоив свой вес,
Осознал, что так делать не надо.
***

Когда ехал Степан в Запорожье,
Возмутило его бездорожье.
И сказал он : «Опять
По ухабам скакать
Ни за что не хочу, словно вошь, я.

***

Ганс, защитник животных из Дании,
Перешёл на вегано-питание.
И теперь наяву
Только щиплет траву,
А во сне ест бифштекс, как и ранее.
***