Зверь...

Ольга Балтийская
Ты говоришь, что приползаю
Змеёй, через дверную щель...
Капкан захлопнут, обвиваю,
Смотрю в глаза и не мигаю -
Сдавайся, Зверь!

Качнётся пол твоей берлоги,
От предвкушенья не продохнуть...
Мир, только что такой убогий,
Вдруг рассыпается под ноги...
И страшно... чуть...

От яда пьяный, рычишь невнятно,
Прыжок до цели всего один...
Хватаешь жадно, так плотоядно,
Каков финал уж не понятно...
Кто господин?

Рванется лава, сжигая жало,
Алмазным небом заволочёт...
Дождаться завтра - уже не мало
И повторить игру сначала,
Дела не в счёт...

До часа Х ползут минутки -
Нам циферблаты лукаво врут...
Дверь приоткрыта, рефлексы чутки,
Мой заклинатель сыграй на дудке -
Я тут как тут.