Под подошвой

Кристина Бердичевская
Под подошвой у шагающей эпохи
Ярлыки и ценники шуршат:
Те, что хороши и те, что плохи-
С одинаковой ценой проплат...

Только тучи, нагоняя, небо
Свежий ветер посылает вниз.
Красочной феерией нелепо
Все у ног сметая, словно бриз.

Капли падают шальные отовсюду,
Шум дождя плывет по мостовой.
Вот теперь, подобен миг этюду,-
Можно хоть слегка побыть собой.

Сносит всех подобною волной...
Только вот вопрос- какой ценой?!