643. Закусить удила и скакать

Уинка Мзл
Закусить удила и скакать
в дальний мир дорогой незнакомой,
все пути, ведущие из дома,
необъятным разумом объять..
ну, а дом - лишь клетка для щегла,
а за клеткой - новая решётка,
мыслей бесконечная трещётка
в лодке без ветрила и весла,
и вокруг такая красота,
расцветая, гибнет в безвременьи
и в вигинтиллионном воплощеньи
начинает с чистого листа..
и, заправив по утру кровать,
остаётся, закусив удила,
не теряя времени и силы,
быстро-быстро от себя бежать..