Пьянящий аромат последних роз. Октябрь

Любовь Сушко
Пьянящий аромат последних роз,
Печаль страстей и радости истома,
Холодный свет отчаянных берез,
Огонь костра и свет родного дома..

Мираж земли, оставленной вдали,
И  вечное желание вернуться
К своей надежде и своей любви.
И с  осенью дождливой разминуться….

Пусть музыка терзает душу вновь.
Пусть снова звезды падают в ладони.
Пьянящий аромат, еще любовь,
В преддверии разлуки, этой доли

Не избежать, за призрачным стеклом,
Дождь разошелся,  на душе уныло,
И только свет костра в  забытый дом
Врывается, как это прежде было,

Как будет дальше, мне б еще понять,
Какие-то  печальные картины,
И там, в огне, где больше нет меня,
Царила осень, и ее отринув,

Мы были так легки, и только миг,
Когда и мир покажется пустыней,
И Велес или призрачный двойник
Опять замрет на той, другой картине…

Холодный свет отчаянных берез,
Огонь костра и свет родного дома..
Пьянящий аромат последних роз,
Печаль страстей и радости истома