Любовь - неволя

Дайна Мори
Так хочется хоть как-то
Порою вытравить любовь.
И вырвать с корнем то, что свято.
Увидеть, как польется кровь.

Когда-то светлые надежды
Облиты гневом и презрением.
Моя душа не знала прежде
Так много боли, унижения.

И что теперь ты смотришь грустно?
Что за раскаяние в глазах?
Ты упивался властью гнусно,
Когда в глазах моих был страх.

Ты упивался моей болью,
Мольбами, кровью и слезами.
И снова как на рану солью
Стоит то время пред глазами.

И вот опять любовь к тебе
Больное сердце рвет на части.
Не лучше ль сгинуть ей в огне
Твоей ненастоящей страсти?

Как жаль, что нет такого яда,
Который бы убил любовь,
И чтобы сердце было радо
Освободиться от оков.

31 октября 2017 года