Лень

Евгений Алексеевич Бондарев
Лень живёт не в огороде,
Лень живёт у нас внутри.
Утром встал, пораньше вроде.
Но обед уж, посмотри!

Потянулся, улыбнулся,
Тапки верные нашёл
И к компьютеру согнувшись,
Ты, дружок, кой-как пошёл.

Да зачем тебе зарядка!
Ну её, пошла она!
“Щас шмольну с семи зарядки.
Ты доволен, старшина?”

Так проходят дни, недели…
“ Я на уровне шестом!
Вы мне, предки, надоели,
Всё исправлю я потом!”

А потом всё будет плохо.
Ты, дружок, услышь меня!
Охать, ахать, пыхать, сохнуть
Будешь день ты ото дня.