Свет

Даша Морган
Я держал в ладошках свет,
Я всему миру тепло дарил.
Тому, кто молчал в ответ,
И тем, кто меня не любил.

Поджигая фитиль чужой,
По крупицам себя терял,
"Видимо, человек не мой",
Я, каждый раз повторял.

Но, однажды, я так устал,
От бесчувственной суеты,
Я держать огонь перестал,
Из рук его - отпустил.

И мгновенно начался пожар,
Приезжали машины, менты.
Ветер быстро раздул слова,
А в эпицентре слов - ты.

Все смотрели, никто не тушил,
Ждали, что само догорит вдруг.
Только это уже не свет был,
Это адовый, мертвый круг.

Я по углям ходил босой,
Мне не нужен был больше свет,
Пусть возьмет его кто-то другой,
И несет его несколько лет.

Пусть кто-то в последний раз,
От пожара зажжет фитиль,
Не в ладошках, а в глубине глаз,
Понесет его в этот мир.