Весенние зарисовки

Евгения Триполева
Природа вздыхает,
Уходят морозы,
Весна расцветает,
Ждет майские грозы.
Дождик пройдет-
Травке глазки откроет,
Живительной влагой
Землю напоит.

Мне голову кружат
Запахи сада,
Здесь пчелы жужжат,
Наслаждаюсь.Отрада.
Из сада на луг
Я пройду по росе
И вереску-другу
Шепну о красе.

Козленок резвится:
Он мамку бодает,
А что так нельзя-
Молодой он,не знает.
По стежке-дорожке
До речки дошла,
В ней дно на ладошке,
Водичка светла.

Спокойно течет,
Перекаты сверкают,
Она-невеличка,
Но норов-все знают.
Река наш народ
В этот год удивила:
Дома,огороды
Сады подтопила.

Да так разошлась,
Ее нам не унять-
С округи весь снег
В свое русло собрать...
Деревья бродили,
Кусты заливала,
Дома до окон
Затопить успевала.

Речка Кумылга-
Источник живой,
Не будишь шалить?-
То играю с тобой.
Весна красотою
Своей удивляет,
Что жизнь хороша-
Каждый год утверждает!

10.05.2018г