Наш старенький дом

Галина Самоленкова
Этот дом построен в 1948 году

Наш маленький дом, наш старенький дом,
Построен он был любимым отцом.
Прошло сорок лет, как папы уж нет,
И мамочки нет, и дома уж нет.

На месте, на том, теперь новый дом,
В нём брат мой с женой остались вдвоём.
За домом любимым большой огород,
Он в памяти сердца поныне живёт.

Черёмуха раньше цвела под окном,
И сад был фруктовый посажен отцом.
Тропинка к реке пробегала сквозь сад,
По ней проходили отец мой и брат.

И мама, и сёстры ходили по ней,
И многие-многие в нашей родне.
Там речка - Абушка бесшумно текла,
Вода в ней прозрачной и чистой была.

Водились в Абушке тогда пескари
И мы в ней купаться и плавать могли.
За речкой - гора, где кукушка всегда
Нам многие щедро сулила года.

Года пролетели, как вьюги зимой,
Но в памяти всё это вечно со мной.
А речка уж стала мелка и узка,
Последние годы грязна в ней вода.

И выше и гуще уж лес на горе.
Соседи вокруг здесь другие – не те.
Всё ново, лишь память о прошлом живёт
И манит туда и поехать зовёт.

Уходит эпоха…  печалимся мы,
И сердцу тоскливо в объятьях зимы.
                Октябрь 2018