Болеизъявление

Артем Камардин
Дожить бы до следующей Революции:
Не для того чтобы заработать на старость или прославиться,
Не для того даже, чтобы попасть в прекрасную Россию будущего,
А просто так — ради фана,
Чтобы не сгинуть в быту
Или не уснуть в кровью залитой ванной.
Дороги не прут,
Но путь осилит идущий.
И быть может это покажется странным,
Но лучше уйти, когда ни ты, ни тебе здесь не рады.
А что может быть радостней свершившейся справедливости,
Разгула, прорыва, в чем-то великом участия?
Пускай даже это великое грозится порвать на части
Твои тело и душу.
Дороги не прут,
Но путь осилит идущий
И примет за счастье
Гибель на баррикадах.
 
Перформанс затянулся, художнику скучно,
Самое время крушить инсталляцию!