Она не говорила о Войне

Инна Раевская
Она не говорила о Войне
Она о ней молчала...с комом в горле
Застряла боль в красивой седине,
В изрезанной морщинами ладони

Она уже не плакала давно
С тех пор как тельце годовалой дочки
Закутав кашемировым пальто
Своей рукою в прорубь... «А носочки?!

Носочки позабыла...Как же быть?»
Просила побелевшими губами
Дочурку Лизоньку её простить,
Простить за всё. Просила. Со слезами.

Она не говорила о Войне,
Похоронив родных своих в Блокаду...
И улыбалась шумной детворе,
Гуляя по Михайловскому саду