За руки держатся листья

Таня Иванова-Яковлева
За руки держатся листья, и мы
держимся - взрослые дети,
два перекрестка идти до зимы,
вместе пойдем - не заметим

осень листве говорит: не томись,
стань легкомысленной, дерзкой,
листья, напившись дождя, сорвались,
лаком покрыты до блеска

кто-то на взлетной стоит полосе,
рад переменам, а кто-то...
страшно ладонь отпустить насовсем -
так одинока свобода