Экобукварь. Грибы

Надежда Моисеевская
ГРИБЫ - то организмы,
Которые едят
Растений механизмы,
Сокрытые как клад;
Как-то: сухие листики
И веточки подряд,
И поглощают воду,
Раствор металлов ряд.
Так будь ты осторожен,
С грибами не шути!
Стань грибником надёжным,
Тогда и в лес иди!


   ***