Грустная осень

Снежана Валенская
Ты почём так грустишь, осень,
Листья с веток совсем сбросить
Норовишь? Тебе ветер в помощь.
Летом - солнца лучи. Помнишь?
А весной всех садов букеты
После зим и морозов в блёстках...

Но лишь с тобою приходят ответы
На вопросы немых перекрёстков
Всех дорог, да и жизней наших-
Сотни вёрст, лет и ярких вёсен
Пролетит в небе голубь бумажный.
Ты его береги очень, осень!


6 октября 2018