Понял

Светлана Калинина 5
- Мама, что такое "цикл"?
Я услышал, что он целый.
Это ведь не мотоцикл,
Тот, который мчится смело?

- Слово значит (пойми сразу):
"Группа", "много". Смысл ясен?
Например: "цикл рассказов"
Или "целый цикл басен".

- Хорошо, я понял, мама.
Объяснила всё по делу.
Подерусь в саду-ка прямо!
Нас там много - будем целы.