Загадка - 133 Лошадь

Лидия Толченникова
На ногах моих подкова,
Вам во всём помочь готова,
Хоть на скачки пригласи,
Или в упряжь запряги.
В дождь, метель, мороз, жару,
Вас и груз перевезу.
Отправляясь в дальний путь,
Рожь и сахар не забудь. – Лошадь.