Сейчас всем трудно

Сергей Малахитов
Сейчас всем трудно. Времена такие.
Одним труднее стало нагло врать.
Как трудно верить! - Говорят другие, -
Обманщиков устали выбирать.

Нет обсуждения, нет спора, диалога.
Обратной связи настоящей нет!
Нет референдума. Лишь своевластье рока,
Где на протесты вводится запрет.

С годами жизнь не лучше, только хуже.
Всё дорожает, а зарплаты не растут.
Затянут до предела пояс туже,
И с каждым днём дешевле рабский труд.

Вдобавок ко всему сам труд - до гроба,
Чтоб пенсии покойным не платить.
За что на пожилых такая злоба?
Чтоб олигархов и чинуш обогатить.

Пройдёт немного времени, и люди
Поймут, кто виноват был в их беде,
Лицо увидят истинное в плуте,
Заставившего пребывать в нужде,

И воздадут всем лицемерам и хапугам
За надувательство, предательскую ложь,
Достанется и депутатам по заслугам,
Что стариков не ставили ни в грош.

                7 октября 2018 года