Нам бы в юность

Саныч Виктор
             В ту страну, с названьем "юность"
             Мест нет  в скорых поездах…
             И витает бесприютность.
             Пусто стало во дворах…
            
             «В проходных дворах...» (Яков Баст)
             http://www.stihi.ru/2018/10/06/662 


Все уселись у экранов
у компов и у TV
То, что "пусто" нам не странно
Этим нас не удивишь

Времена людей меняют
Нам бы в юность всем опять:
там где душу согревают,
там где чувства не унять

Тех друзей бы снова встретить
с кем играли во дворах
Эту встречу бы отметить
без  расчета в головах

Чтоб пришли все те, кто дорог,
с кем учились и росли
Чтоб забыли слово "ворог",
слово "дружба" берегли

Песню спели б под гитару
ту, что сердце бередит
Чтоб душе теплее стало...
А пока душа болит