Судьба матери

Владимир Ларюков
Мать отцвела, отпела, отлюбила,
рожала деток... Вырастив,- ждала,-
и жизнь прошла. Труды свои забыла...
Порой казалось:- вовсе не жила...

Развален дом, пережила измену...
Убиты дети:- собственная плоть!
- "Мать,- как же ты жила?" - "Обыкновенно,-
грешила мало. Всё простил Господь..."

Когда судьба для мам жестокосердна,-
об этом вспоминаем мы посмертно...