Есть люди...

Светлана Корепанова
Есть люди, как люди, легко не заметить,
И быстро по улице мимо пройти.
Но в душах их солнышко яркое светит,
Что близких от холода может спасти.

Про них говорят, что просты и наивны,
Что жить не умеют – обманет любой.
Но зло отвергают они инстинктивно,
И правят в их душах добро и любовь.

А в подлость они, хоть убейте, не верят!
От каждого встречного ждут доброты,
И быстро судьбе извиняют потери,
И ищут в грядущем благие черты.

К ним тянутся все, но не все понимают,
Их сердца большого хватает на всех,
Они громче всех от души поздравляют,
Когда остальных навещает успех.

Уставших, озлобленных и зачерствевших,
Они нас спасают от грусти и тьмы.
Ведь рядышком с ними, в лучах их согревшись
Немножечко лучше становимся мы.