Орнамент

Наталия Виленская
Как мир
изменчив
разноцветный...
Тускнеет осенью трава,
а на кленовой тонкой ветке
алеет гордая листва.
Сверкают
ягоды калины
своим рубиновым огнем,
румянцем залилась рябина,
играя свежим ветерком.
Для птиц
готово угощенье -
теперь они не пропадут,
когда Зима ковры постелет
и выбелит лесной уют.
Лишь Ель
хранит в уединеньи
свой малахитовый наряд.
В нем смело Зимушку встречает,
снежинок в гости поджидает,
и их орнамент
расцветает
в орнаменте
зеленых ламп.