Неслучайному другу-попутчику...

Анатолий Евстафьев
Не прошу золотого я ключика
и счастливый билет не прошу...
Неслучайному другу-попутчику
пару строчек простых напишу,
     чтоб небесная служба общения
     эти строки, как просьбу прочла
     не менять нам лимит на осеннее
     обострение жажды тепла.

Наши годы мелькают перронами,
по созвучьям рифмуется путь
и качаются мысли вагонные,
от которых порой не уснуть.
     Мы экспрессом летим в одну сторону
     и в судьбе, и в игре на трубе    *
     пусть тепла нам достанется поровну,
     только чуточку больше - тебе...

___________
*  -   "Вот, - вымолвил, наконец, Остап, - судьба играет человеком,
       а человек играет на трубе!" (И.Ильф и Е.Петров, "12 стульев и
       Золотой телёнок"
___________