Бесстыжее солнце

Наталья Белохвостикова Самойлова
Какое сказочное утро...
И перламутровый рассвет...
Рука художника как будто
произвела его на свет.

Наполнив мир хрустальным светом,
И наигравшись в облаках,
Уселось солнышко на ветку
Поразмышлять о пустяках.

От скуки почесав макушку,
Смешливо подмигнуло мне,
И из окошка-на подушку
Легло бесстыжее ко мне.

Сначала век моих коснулось,
Потом скользнуло по щекам,
Лаская кожу,улыбнулось:
-"Ну просыпайтесь же,мадам!"

Как пальцами перебирая,
Лучами рылось в волосах,
Ресниц легонечко касаясь,
Сны прогоняя в небеса.

Но,исчерпав своё терпенье,
Взаимности не увидав,
Взлетело и в одно мгновенье
Заполыхало в зеркалах.