Как нерешимое - решить?

Циля Вайнер
Как нерешимое - решить,
Всё нестерпимое стерпеть,
И недолюбленных любить,
Как невоспетое воспеть?

Как неспасённых всех спасти,
Как нерешаемость решить,
Не вознесённых вознести,
И не прощённых всех простить?

Неизвлекаемость извлечь,
И нечестивцев - пристыдить,
Пренебрегаемых - сберечь,
Кто может это объяснить -

Как не решимое - решить?