А ты успел

Елена Исакова
Мы снова встретились осеннею порой.
Уже не те, похожие на осень.
— А я без прошлого. Ты снова не второй,
А первый для меня и нужный очень.

— Я просто жил, чтоб не быть третим лишним.
Бродил по осени в предверии зимы.
И слава Богу ты не поздно слишком.
И удивительно что снова вместе мы.

— А ты успел, благодарю за это Бога,
На уходящий поезд прыгнуть в мой вагон.
Состав из прошлого, в один конец дорога.
Но ты сумел поймать судьбу вдогон.

И снова осень верная подруга
Для встречи стелит под ноги ковёр.
Чтобы пройти и обрести навек друг друга
По листьям горечи разлук обид и ссор.