Я рябину просила

Нагибина Светлана Витальевна
День под бурые лужи
Меняет настил,
Ветром голову кружит.
А он мне простил.
Небеса прояснило
Рубиновым днём,
Я рябину просила
Молиться о нём.
Золотое огниво
Палило* подклеть -
Я по нём голосила,
Нет мочи терпеть.
Вы, рябинушки-сёстры,
Храните огонь, -
На Покровские вёрсты
Сложила ладонь.

<07.10.2018>

* - палило - уничтожать огнём, заставлять сгореть, поджигая что-либо.