Осень перепутала все краски

Наталья Мельникова Натейлия
 

Тихо нынче в парке. Не на шутку
осень стала каждую минутку,
как в большом калейдоскопе, краски
все менять: их много, самых разных.
Яркое вдруг стало очень тусклым -
смаху добавляет  осень грусти.
Я была бы рада хоть недолго
по аллеям парка прогуляться,
да некстати дождь пошёл холодный.
Путает коварно осень краски.
Я прошу любимое мной лето
на часок вернуться с солнцем красным.
Остаётся просьба без ответа.
Путает нам странно осень краски.
Парк стоит без прежнего цветенья,
а деревья в думах все погрязли.
И туман уносит настроенье.
Осень перепутала все краски.