Заблуждения

Иоланта Сержантова
Саднит закат. Из-под подола неба
Движений ссадины, но их остудит ночь.
Рубцы белеют, любопытным на потребу,
И простынь утра сушится. Точь в точь

Суждений об ушедшем не меняя,
Повторы не берясь предвосхищать,
Несу в ладонях,будто горсть огня я
Охапку листьев, с осени начать

Желаем мы пределы жизни, года,
Но нам в ответ - мороз, сугроб, зима.
Иной порядок, так велит природа.
Она за всех решает всё сама.

И плотные полотна междометий,
И завеси шуршащие дождей.
Зерно комет, соцветия созвездий,
Луны смущение, парение идей,-

Всё так.Пусть представляется иначе.
Вращением по сути или вне
Любая правда так неоднозначна,
Как та же ложь, что искренна вполне.