помощницы

Зимушка Заполярная
 Пока супруг занимался починкой крана, я решила сбегать в магазин за молоком. Но там незаметно набрала продуктов целых два пакета. К выходу шла за двумя хохотушками лет двенадцати. Одна из девочек оглянулась и вежливо распахнула передо мной дверь.
Поблагодарив, я пошла своей дорогой. Но уже через несколько секунд подружки догнали меня и предложили донести продукты. Хотела отказаться, но они стали умолять.
   По дороге спросила их:- Девочки,неужели я такой старенькой выгляжу, что вы решили мне помочь?
 И тут одна из них отвечает:- Думаю, что вы как моя мама. А ей уже сорок. Почему бы не помочь?
 Миленькие, для них сорок - это почти старость... Хоть смейся, хоть плачь. Мои дети уже перешагнули тридцатилетний рубеж. Вспомнила, как я  расплакалась, когда старшей сестре "стукнуло" тридцать...
 У своего дома я похвалила девчушек и угостила яблоками. Потерев сочные плоды о свои куртки, они с наслаждением вонзили в них свои жемчужные зубы... Эх, молодость!
 Поздно было говорить, что немытые фрукты есть нельзя.)))